¡Que rico! |
Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo un plato muy económico y delicioso, típico de los Estados Unidos. Estos macarrones con queso los venden allí en todas partes y la salsa la venden incluso ya preparada, pero es muy fácil y rápida de hacer. Los niños son fan de este plato...y los no tan niños también. Espero que os guste.
INGREDIENTES para aprox. 3 personas
300g de macarrones
40g de mantequilla
300g de queso cheddar rallado
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche
1/2 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal al gusto
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 220ºC con grill.
Poner al fuego una olla con abundante agua. Cuando empiece a hervir, echar una pizca de sal y los macarrones. Cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del paquete (tened en cuenta que luego irán al horno, por lo que lo mejor es dejarlos al dente).
En una cacerola derretir la mantequilla a fuego lento, con cuidado de que no se queme, porque la mantequilla se quema muy rápido.
La mantequilla derretida |
Añadiendo la primera taza de leche |
Preparada para el queso |
Cuando la salsa esté caliente, añadir el queso cheddar rallado, reservando un poco para gratinar después. Una vez esté el queso derretido, retirar la cacerola del fuego.
La salsa ya está lista |
Incorporando la salsa con los macarrones |
Preparado para gratinar |
¡Que bien huele! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario