Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo las "Twice baked potatoes". Es un acompañamiento perfecto para cualquier plato de carne o incluso como plato principal. Espero que os guste.
INGREDIENTES para 2 o 4 patatas
2 patatas grandes
75g de mantequilla cortada en cuadraditos
3-4 cucharadas de cebolleta picada
120g de queso rallado
aprox. 100ml de leche
1 yema de huevo
2 lonchas de bacon cortadas a trozos (opcional)
Sal, pimienta negra y pimentón al gusto
una pizca de mantequilla derretida
ELABORACIÓN
Empezaremos horneando por primera vez las patatas. Las lavaremos muy bien y luego las embadurnaremos con aceite de girasol. Pincharlas con un tenedor varias veces para facilitar el horneado.
Las patatas listas para ser horneadas |
Cuando ya estén horneadas las vaciaremos. Para ello, las cortaremos por la mitad o por 3/4. Es decir, si preferimos 4 patatas medianas las cortaremos por la mitad y si solo queremos 2 grandes, cortaremos 3/4 de la patata. Coger la patata con un trapo de cocina para evitar quemarse y, con la ayuda de una cuchara, vaciar la patata, dejando unos 5 mm de patata para que no pierda la forma cuando las rellenemos, por falta de fuerza.
Vaciando la patata con una cuchara |
Patata vaciada |
La patata con la mantequilla, el queso y la cebolleta |
El relleno |
Colocar las patatas en una fuente de horno o en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y, con la ayuda de un pincel, pintar la superficie de las patatas rellenas con mantequilla derretida.
Patatas preparadas para el horno |
¡Que aproveche!
Mmmmmmmm |
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