Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo una recetilla muy muy dulce que está de vicio. En comparación a mi receta de Brownies (Ver la receta), estos tienen el toque dulce del toffee con el toque crujiente de las nueces. Simplemente son brownies de chocolate con una capa en el medio de toffee y nueces. El toffee, con el horneado, se incorporará en la mezcla del brownie, pero aún se podrá seguir viendo alrededor de las nueces, donde se hará una pequeña capa.
Es muy importante que uséis toffee o salsa de caramelo en vez de caramelo a secas, porque éste tiene un sabor mucho más fuerte y la textura se cristalizaría, quedando un relleno duro y difícil de masticar. Si no encontráis toffee en vuestras tiendas o tenéis ganas de hacerlo en casa, aquí os dejo mi receta, que es muy fácil de hacer ---> (Ver la receta).
Son una forma diferente de hacer los brownies y una grandísima sorpresa al paladar. ¿Que parte es la mejor? ¡Los bordes! Ya que el toffee, cuando esté caliente, se acumulará también en los bordes del brownie y cuando se enfríe os encontraréis con un trocito de brownie con extra de toffee. Recordad que tengo facebook, twitter e instagram, donde podéis seguirme y etiquetarme en cualquier recreación de cualquiera de mis recetas.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
100g harina de trigo
100g cacao puro en polvo
115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200g de azúcar
3 huevos grandes
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4-7 cucharadas de salsa de caramelo o toffee (Ver receta)
aprox. 50g de nueces (pesadas sin cáscara)
pepitas de chocolate (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC
Es muy importante que la mantequilla, para que se pueda trabajar bien, esté a temperatura ambiente, sobre todo si vais a mezclar los ingredientes a mano.
En un bol, mezclar con unas varillas la mantequilla y el azúcar.
La mantequilla y el azúcar |
Ya están los huevos incorporados |
Añadiendo los ingredientes secos |
Con las misteriosas pepitas de chocolate blanco |
Primera mitad de la mezcla |
Las nueces y el toffee |
Preparado para el horno |
Enfriándose |
¡Que rico! |
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