Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Esta vez os traigo otra imitación de una de las bebidas más populares en Starbucks de la temporada otoño/invierno: el chocolate caliente con caramelo salado. Es impresionante cómo de fácil y rápido es de hacer en casa y lo barato que puede llegar a salir.
El sabor dependerá totalmente de la calidad de los productos que utilicéis, sobre todo en cuanto al chocolate. Yo suelo gastar una mezcla de chocolate en barra y cacao en polvo, porque es el sabor que más me gusta, pero podéis gastar, si lo deseáis, solo chocolate en barra o solo cacao en polvo, lo que tengáis por casa.
Como el caramelo casero que yo hago no es suficiente salado, añado un poco más de sal en el chocolate, para darle ese efecto que tiene el de Starbucks. Si gastáis una salsa de caramelo (que no caramelo líquido, ojo) probadla para saber cómo de salada está, para añadir o no más sal al chocolate.
Para rematar esta deliciosa bebida, espolvoreo un poco de sal gruesa por encima de la nata. Aunque seáis personas a las que no les guste demasiado el contraste salado-dulce probad a hacerlo, porque le da un toque muy especial.
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Espero que os guste.
INGREDIENTES para uno grande a dos pequeños
25g de chocolate negro
500ml de leche
1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla
1 cucharada de salsa de caramelo (Ver Receta) + un poco más para decorar
1/2 cucharadita de sal
Nata montada (Opcional)
Sal gruesa (Opcional)
ELABORACIÓN
En un cazo, poner a calentar la leche a baja intensidad.
Mientras tanto, rallar o cortar en trocitos muy pequeños el chocolate negro.
Los ingredientes |
Mezclándolo |
Preparada para decorar |
Para decorarlo, poner una generosa cantidad de nata montada por encima, un poquito más de caramelo y una pizca de sal gruesa por encima.
Mmmmmmm |
¡Que aproveche!
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