Mmmm |
Antes
de nada os explicaré el método de medida de cantidades para hacer el bizcocho: utilizaremos el envase del yogur como medidor, es decir, 2 medidas
de yogurt de azúcar querrá decir que la cantidad de azúcar del
bizcocho será rellenar dos veces el envase de yogur de azúcar.
INGREDIENTES:
1
yogur natural no edulcorado
2
medidas de yogurt de azúcar
3
medidas de yogurt de harina
4
huevos
la
ralladura de un limón
una
cucharadita de vainilla en polvo
1
y 1/2 sobres de levadura Royal
Mantequilla
para engrasar el molde
ELABORACIÓN
Precalentar
el horno arriba y abajo, a unos 180ºC.
En
un bol echar el yogurt entero para poder tener su envase como medida
de referencia para los otros ingredientes. Añadir el azúcar, la
harina, los huevos, la ralladura de limón y la vainilla en polvo y
mezclar muy bien. (Evitar que queden grumos)
Es importante ir batiendo mientras añadimos ingredientes |
La masa |
Es
muy importante que cuando se ralle el limón no rallar también la
parte más blanca de la piel, porque eso hará que amargue el
bizcocho. La
vainilla en polvo no es lo mismo que el azúcar avainillado. Aporta mucho sabor a vainilla y no añade más azúcar del necesario. Si no se tuviese, se podría substituir por esencia de vainilla.
Vainilla en Polvo |
Engrasar el molde para poder desmoldar el bizcocho fácilmente.
Si el molde es de cristal, barro...etc., cubrirlo con papel de
aluminio previamente engrasado con mantequilla (la parte engrasada
debe estar donde pongamos la masa del bizcocho) Para untar la
mantequilla usar un pincel de cocina, que siempre es útil tener.
Para engrasar el molde también podemos usar aceite de oliva.
Molde de Silicona... Muy mono y muy rosa |
Pincel de Cocina |
Añadir
a la masa el sobre y medio de levadura Royal, mezclar muy bien, y
verter la masa en el molde. Introducirla al horno durante
aproximadamente 20 minutos. ATENCIÓN: como cada horno funciona de
manera distinta, vigilar el bizcocho cada 5 minutos para que no se
queme, pero NUNCA abrir durante la cocción el horno, ya que la
pérdida de calor afecta a la subida del bizcocho y puede quedar bajo
o poco esponjoso.
Preparado para ser introducido en el horno |
Para
comprobar que el bizcocho está hecho hacer la prueba del palillo.
Si metemos un palillo en el centro del bizcocho y sale limpio. Si
sale manchado de masa quiere decir que por dentro aún está crudo.
Una
vez hecho el bizcocho, darle la vuelta en un plato, ya que la parte
que queda debajo del molde siempre queda mucho más uniforme y se ve
mucho mejor como parte superior del bizcocho. Y por supuesto, podéis
decorarlo como gustéis.
Resultado final |
¡Que delicia! |
¡Que
aproveche!
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