Bienvenidos a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo unos muffins muy fáciles de hacer y riquísimos. Ya veréis como huele la casa después de hacerlos. ¡Deliciosos!
INGREDIENTES
Para los muffins:
190g de harina
100g de azúcar
55g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de yogurt griego natural
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
2 huevos
2 manzanas peladas y ralladas
ralladura de naranja
un chorrito de leche
Para el topping:
55g de azúcar moreno
50g de azúcar
2 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de canela
45g de mantequilla fría
50g de nueces
ELABORACIÓN
Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC.
Primero elaboraremos la masa para los muffins. En un bol, mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.
|
Los ingredientes secos |
En otro bol, mezclar la mantequilla (que tiene que estar muy blandita) y el azúcar con una espátula.
|
La mantequilla con el azúcar |
A continuación añadir los huevos y batirlos con las varillas. Cuando la masa no tenga grumos, incorporar el yogurt griego y mezclarlo. Si no se tiene yogurt griego, utilizar un yogurt natural normal (sin edulcorar), pero tendremos que tener a mano más leche, porqué la mezcla final quedará más espesa. A continuación, añadir ralladura de naranja al gusto (evitar rallar la parte más blanquecina de la piel, porque amarga).
|
Varilleando |
Incorporar las manzanas peladas y ralladas en la mezcla. Se pueden usar cualquier tipo de manzana. Elegir el tipo de manzana según el nivel de dulzor-acided que se desee.
Por último, mezclar los ingredientes del primer bol con los del segundo. Si la mezcla final está muy espesa, añadir un chorrito de leche.
|
La masa |
Cuando hayamos vertido la masa en los moldes para muffins, pasaremos a preparar el topping.
|
La masa en los moldes |
En un bol, añadir la mantequilla fría cortada en cubos pequeños, el azúcar, el azúcar moreno, la canela y la harina. Con las varillas, machacaremos ligeramente la mezcla. No buscamos que la mantequilla esté completamente mezclada, sino que quede en cuadrados muy pequeños, con grumos. Añadir las nueces a trocitos pequeños-medianos (que se note ese punto crujiente de las nueces) y esparcirla por encima de los muffins.
|
Antes de machacar |
|
Topping final |
|
Los muffins con el topping antes de hornearse |
Introducir los muffins al horno por unos 25-30 minutos o hasta que introduzcamos un palillo en el centro del muffin y salga limpio. Dejar enfriar y listo.
|
Están calentitos |
|
Que preciosidad |
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario