Bienvenidos a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Si estáis cansados del bizcocho convencional, este os va a dejar de piedra. No solo es visualmente atractivo, sino que está delicioso. Ya sabéis que el chocolate y la naranja son una combinación perfecta. Espero que os guste.
INGREDIENTES
225g de mantequilla a temperatura ambiente
225g de azúcar
4 huevos
300g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
1 naranja grande o 2 pequeñas
2 cucharadas de cacao en polvo disueltas en 3 cucharadas de agua
Una pizca de sal
Opcional: 125g de chocolate para postres para cubrir el bizcocho
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol grande, echar la mantequilla y batirla hasta que esté suave.
Batiendo la mantequilla |
El siguiente ingrediente que utilizaremos serán los huevos. Echaremos los huevos uno por uno. Para que nos sea más fácil trabajarlos, a la vez que echemos un huevo, echar 2 cucharadas de harina también. No echar otro huevo hasta que no esté plenamente integrado el anterior.
Mezclar la levadura química con el resto de la harina y echarlo al bol. Si lo hacéis con unas varillas a mano, recomiendo no echarlo de golpe, sino de 2 en 2 cucharadas, para que se nos mezcle más uniformemente.
La masa base ya está lista |
La masa de chocolate y la masa de naranja |
Primera capa |
Segunda capa |
¡Que chulo! |
Sabremos que el bizcocho está hecho, cuando introduzcamos un palillo largo o un cuchillo y salga limpio. Dejar enfriar el bizcocho dentro del molde unos 15-20 minutos, desmoldarlo y dejar enfriar en una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Si se desea, se puede cubrir el bizcocho con chocolate. Derretir el chocolate en el microondas (de 10 en 10 segundos) o al baño maría y verterlo en el bizcocho, ya frío. Con la ayuda de ua espátula o una paleta distribuir el chocolate por el bizcocho. Dejar que se enfríe en la nevera, para que la cobertura de chocolate endurezca.
El bizcocho adornado con nuestros famosos bombones rellanos de nutella |
Por dentro |
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