jueves, 2 de octubre de 2014

Pollo al pesto al horno


Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo cómo hacer pollo al pesto al horno. Parece muy elaborado pero es muy fácil y rápido de hacer. Podéis hacer vuestra propia salsa pesto (Ver receta) o podéis usar también de las que venden ya preparadas en los supermercados. Se puede acompañar con arroz, verduras...o sin nada, porque está buenísimo. Espero que os guste.




INGREDIENTES para 4 raciones

4 filetes de pechuga de pollo
4-6 cucharadas de Pesto (Ver receta)
1-2 tomates cortados en rodajas
Sal y pimienta, al gusto
aprox. 60g de pan rallado
30g de queso parmesano rallado o en polvo
Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 230ºC. Para cocinar el pollo en el horno podemos utilizar una fuente grande para horno o forrar una bandeja de horno con papel de aluminio.
En un bol, mezclar el pan rallado y el parmesano. Sazonarlo con sal y pimienta (poca sal, porque ya lleva el parmesano, que es muy salado). Reservar.
Rociar un poco de aceite de oliva sobre la fuente para horno o la bandeja y colocar los filetes encima. Sazonar el pollo con sal y pimienta.

El pollo
A continuación, verter una cucharada sobre el pollo. Debe de cubrir la superficie del pollo, por lo que, si se necesitase, verter media cucharada más de pesto.

Añadimos el pesto
Ahora, cubrir la superficie con rodajas de tomate (de 1 a 3 según tamaño). En este caso fueron 1'5 o 2 rodajas.

Ahora el tomate
Espolvorear uniformemente la mezcla de pan rallado y parmesano por encima. No la hagáis demasiado gruesa, porqué no os quedará crujiente.
Rociar un poco de aceite de oliva por encima y meterlo en el horno por unos 15 minutos.
Una vez cocinados debería estar la costra de pan rallado y parmesano de un color dorado y crujiente.

Ya está listo
¡Al ataque!

¡Que aproveche!

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