miércoles, 7 de enero de 2015

Soufflé de sandwich mixto



¡Qué bien huele!
Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo una receta de mi infancia cocinillas. No es que se trate de una receta que se solía hacer en mi casa cuando era pequeña, sino que recientemente la encontré en un libro de cocina para niños que conservaba. Adorable, ¿no? Este "soufflé" está muy rico y es muy fácil de hacer (recordad que estaba en un libro de cocina para niños). Es un típico sandwich mixto a lo grande con leche y huevos...¿qué puede haber mejor? Espero que os guste.





INGREDIENTES


Pan de molde (aprox. 16 rebanadas)
Jamón York en lonchas
Queso en lonchas
3 huevos
400ml de leche
Sal
Pimienta negra
Mantequilla o aceite para engrasar la fuente para horno

ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 200ºC.
Engrasar con mantequilla o aceite una fuente apta para horno. Cubrir con pan de molde el fondo y los bordes de la fuente (para que quede más uniforme, yo prefiero quitarle la corteza al pan de molde).

He cubierto la fuente con pan

Colocar una capa de jamón de york

La capa de jamón de york

y encima una de queso en lonchas.

La capa de queso

Por último, cubrir con pan de molde la superficie tapando el relleno de jamón york y queso.

Ya está casi...

Mezclar los huevos y la leche. Salpimentar. Verter la mezcla en la fuente, procurando que todo el pan quede bien empapado.

Preparado para el horno

Introducir la fuente en el horno por 20 min o hasta que el soufflé adquiera un color tostado.

¡Al ataque!

¡Que aproveche!

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