lunes, 25 de enero de 2016

Chips de tortillas al horno

Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Como primera receta del 2016 (feliz año nuevo, por cierto) os traigo un snack muy fácil y rápido de hacer.
Como muchas veces he de comer fuera de casa y no siempre me da tiempo a hacerme un "tupper"'para llevarme, suelo tener siempre a mano tortillas de trigo, para hacerme algún wrap que otro.
Hace ya un par de años que descubrí esta receta y no dudo en hacerla siempre que me apetece picotear algo.
Están muy buenos y son mucho más sanos, porque a diferencia de los chips que puedas comprar en la tienda, se hacen al horno, mientras que estos últimos suelen ser fritos. Además, con esta receta los puedes customizar como más te guste y darle la forma y el sabor que te apetezca.
Los sabores que suelo hacer en casa son, por un lado, una combinación de comino, ajo en polvo y sal; y, por el otro lado, mezclo el aceite con un poco de pasta de tomate y espolvoreo las tortillas con parmesano en polvo, ajo en polvo y hierbas provenzales.

Si os animáis, compartid vuestras fotos en el instagram, twitter y facebook del blog.
Espero que os guste.



INGREDIENTES

Tortillas de trigo o de maíz
Aceite de oliva
Condimento al gusto

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.
Lo primero que tenemos que hacer es pensar la forma que queremos que las chips tengan y, con unas tijeras, cortar las tortillas. Por ejemplo, en este caso, elegí hacerlas rectangulares.

¡A cortar!
Colocar los trocitos de tortilla en una bandeja de horno o similar (si no os caben, hornearlos en tandas). Con la ayuda de un pincel, pintar una pequeña capa de aceite por encime de las chips (no hace falta que sea por las dos caras, con la superficie es suficiente).
A continuación, espolvorear por encima el condimento que hayáis elegido.

Con aceite y condimentadas
Introducir la bandeja en el horno por unos 5-10 minutos. Estad muy pendientes de las chips, porque se queman con bastante facilidad.
Dejar enfriar por unos 10 minutos y listo.
Consumir solo o acompañado de tu dip favorito.

¡Ñam!
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...