lunes, 8 de febrero de 2016

Galletas saludables de avena, plátano y yogurt

Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Esta vez os traigo una receta que viene muy bien para calmar el antojo de galletas sin ningún tipo de culpabilidad.
Estas galletas son perfectas para cuidarse, porque se ha eliminado la mantequilla, la harina y el azúcar, y substituido por yogurt, avena y plátano. No por eso tienen un sabor raro o no son dulces, sino que están realmente buenas.
Además, están llenas de proteína, por lo que son estupendas para desayuno o una ligera merienda.
Esta vez le añadí unas pocas gotas de chocolate puro, que junto con el sabor de plátano hacen una combinación increíble.
Si os animáis, compartid vuestras fotos en el instagram, twitter y facebook del blog.
Espero que os guste.



INGREDIENTES para unas 20 galletas

1 plátano grande o 2 pequeños
250g de yogurt griego
1 huevo grande
90g de harina de avena (simplemente triturar 90g de copos de avena)
30g de copos de avena
Un chorrito de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
Gotas de chocolate negro (opcional)

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 190ºC.
Triturar el/los plátanos, hasta hacerlos puré. Mezclar en un bol grande el yogurt con el plátano.

Los plátanos y el yogurt
Incorporar el huevo y la esencia de vainilla.

Incorporando el huevo y la vainilla
Para acabar la masa, mezclar todos los ingredientes secos poco a poco (a excepción del chocolate).

La "harina" de avena 
Añadiendo los ingredientes secos
Una vez esté todo homogéneo, introducir el chocolate.

Con chocolate
En una bandeja de horno engrasada o con papel de horno, formar galletas con tamaño de media cucharada con la ayuda de dos cucharas.
Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos.
Dejadlas enfriar y a disfrutar. Conservar en la nevera.

¡Ñam!
¡Que aproveche!

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