Estas galletas son perfectas para cuidarse, porque se ha eliminado la mantequilla, la harina y el azúcar, y substituido por yogurt, avena y plátano. No por eso tienen un sabor raro o no son dulces, sino que están realmente buenas.
Además, están llenas de proteína, por lo que son estupendas para desayuno o una ligera merienda.
Esta vez le añadí unas pocas gotas de chocolate puro, que junto con el sabor de plátano hacen una combinación increíble.
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Espero que os guste.
INGREDIENTES para unas 20 galletas
1 plátano grande o 2 pequeños
250g de yogurt griego
1 huevo grande
90g de harina de avena (simplemente triturar 90g de copos de avena)
30g de copos de avena
Un chorrito de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
Gotas de chocolate negro (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 190ºC.
Triturar el/los plátanos, hasta hacerlos puré. Mezclar en un bol grande el yogurt con el plátano.
Los plátanos y el yogurt |
Incorporando el huevo y la vainilla |
La "harina" de avena |
Añadiendo los ingredientes secos |
Con chocolate |
Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos.
Dejadlas enfriar y a disfrutar. Conservar en la nevera.
¡Ñam! |
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