Es una opción fantástica si se tienen invitados vegetarianos o si simplemente os apetece disfrutar de algo distinto. Además, es una buenísima forma de introducir verduras en la dieta de los más peques.
Hace poco subí al blog cómo cocinar la quinoa. Por si no sabéis cómo se hace, aquí os dejo el enlace ---> (Ver receta). Os lo recomiendo, porque es muy fácil de hacer y siempre viene bien tener una poca ya preparada en la nevera.
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Espero que os guste.
INGREDIENTES para 2 hamburguesas
1 berenjena
1 huevo grande
4 cucharadas de quinoa cocinada
6 cucharadas de pan rallado
Aceite
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC.
En una fuente apta para horno, colocar la berenjena partida por la mitad, con la parte de la pulpa hacia abajo. Clavar el tenedor por la piel varias veces para hacer agujeros. Echar un chorrito de aceite por encima e introducirla al horno hasta que la pulpa esté blanda, aproximadamente 50 minutos.
La berenjena antes de meterlas en el horno |
En un bol mezclar la berenjena con el huevo, la quinoa y el pan rallado. Echar el ajo el polvo y salpimentar al gusto.
Antes de mezclar |
La mezcla ya hecha |
En una sartén con aceite a fuego medio, cocinar las hamburguesas hasta que tengan por ambos lados un ligero color marrón.
La hamburguesa |
¡Ñam! |
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