domingo, 29 de mayo de 2016

Tortitas

Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Leal", Sara a los aparatos. Esta vez os traigo uno de mis clásicos de los desayunos de los domingos: las tortitas. No puedo decir con certeza si son unas tortitas al estilo americano o de dónde, pero es la receta que llevo haciendo por mucho tiempo y es, sin lugar a duda, la que más me gusta.
Son muy fáciles y rápidas de hacer y los ingredientes se suelen tener en casa, por lo que son perfectas para hacerlas un domingo por la mañana, cuando a uno le apetece algo un poquito más especial pero tampoco quiere trabajar demasiado en la cocina.
Se pueden acompañar con miel, fruta, nata, nutella...e incluso, para los estómagos más hambrientos, con huevos revueltos y bacon. También se pueden sustituir algunos ingredientes por otros que tengáis más a mano o que, simplemente, os gusten más; como, por ejemplo, la mantequilla por aceite de girasol o de coco.
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Espero que os guste.

INGREDIENTES para unas 8-10 tortitas

150g de harina
1/4 cucharadita de sal
1'5 cucharaditas de levadura química
30g de azúcar
1 huevo grande
250ml de leche
25g de mantequilla derretida + extra para la sartén
Un buen chorro de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

En un bol, mezclaremos en un bol la harina, la sal, la levadura y el azúcar. Dejar aparte.

Los ingredientes
En otro bol, con unas varillas, batiremos el huevo y lo mezclaremos con la leche, la vainilla y la mantequilla. Poco a poco, sin dejar de remover para evitar grumos, incorporar la mezcla de los ingredientes secos dentro de la mezcla de huevo, leche, vainilla y mantequilla. Reservar.

La masa
En una sartén plana bien caliente, añadir una nuez de mantequilla. Una vez derretida, verter un poco de la masa en la sartén. Si no os importa que las tortitas queden desiguales, se puede verter la mezcla "a ojo", pero si queréis que todas queden de un tamaño similar, utilizad un recipiente, como un tapón grande o un cucharón pequeño, que se pueda llenar del todo, para asegurar que siempre se eche la misma cantidad de mezcla en la sartén.
Pronto empezarán a salir burbujas en el exterior de la tortita. Cuando empiecen a salir en el medio, quiere decir que es hora de darle la vuelta. Si no os ha quedado suficiente dorado, siempre le podéis volver a dar la vuelta, una vez esté ya echa la otra parte. Añadid un poco más de mantequilla a la sartén, si veis que ésta se ha quedado demasiado "seca".

Lista para darle la vuelta
Perfecta
Servidlas calientes y con el acompañamiento que más os guste.

¡A comer!
¡Que aproveche!

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