Son muy fáciles y rápidas de hacer y los ingredientes se suelen tener en casa, por lo que son perfectas para hacerlas un domingo por la mañana, cuando a uno le apetece algo un poquito más especial pero tampoco quiere trabajar demasiado en la cocina.
Se pueden acompañar con miel, fruta, nata, nutella...e incluso, para los estómagos más hambrientos, con huevos revueltos y bacon. También se pueden sustituir algunos ingredientes por otros que tengáis más a mano o que, simplemente, os gusten más; como, por ejemplo, la mantequilla por aceite de girasol o de coco.
Si os animáis, compartid vuestras fotos en el instagram, twitter y facebook del blog.
Espero que os guste.
INGREDIENTES para unas 8-10 tortitas
150g de harina
1/4 cucharadita de sal
1'5 cucharaditas de levadura química
30g de azúcar
1 huevo grande250ml de leche
25g de mantequilla derretida + extra para la sartén
Un buen chorro de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
En un bol, mezclaremos en un bol la harina, la sal, la levadura y el azúcar. Dejar aparte.
Los ingredientes |
La masa |
Pronto empezarán a salir burbujas en el exterior de la tortita. Cuando empiecen a salir en el medio, quiere decir que es hora de darle la vuelta. Si no os ha quedado suficiente dorado, siempre le podéis volver a dar la vuelta, una vez esté ya echa la otra parte. Añadid un poco más de mantequilla a la sartén, si veis que ésta se ha quedado demasiado "seca".
Lista para darle la vuelta |
Perfecta |
¡A comer! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario