Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Esta masa se puede utilizar para hacer infinidad de tartas, tanto dulces como saladas. Ya os iré dando ideas en un futuro. Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 huevos
125g de mantequilla a temperatura ambiente (que esté bien blanda, para poder trabajarla con mayor facilidad)
Una pizca de sal
250g de harina de trigo
Alubias o garbanzos secos
Papel de aluminio
Film transparente
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
En un bol tamizar la harina. Añadir la mantequilla y la sal y mezclarlo, con una cuchara de madera o con las manos, hasta que tengo una textura como la de un bizcocho desmenuzado.
¿A que parece un bizcocho desmenuzado? |
Batir los huevos en un cuenco aparte y añadirlos al bol. Amasar con las manos. Aunque al principio resulte muy pringoso y parezca que necesita mas harina, no añadir mas. Seguir amasando hasta que deje de estar pringoso y no se pegue a los dedos. La masa debería estar elástica, si no lo está, amasar un poco más.
Hacer una bola con la masa y dejarla reposar en la nevera cubierta con film transparente por unos 30 minutos.
La bola de masa |
Estirar hasta que tenga un grosor de unos 3-5 mm.
Poned el molde encima de la masa estirada para comprobar que está suficientemente estirada |
Enrollamos la masa en el rodillo.... |
...y la desenrollamos en el molde |
Eliminar el exceso con la ayuda del rodillo |
Que bonita |
¡Cuántos garbanzos! |
Dejar que enfríe del todo y ya estará lista para usar.
Ya la tenemos lista |
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