Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo una de las recetas más famosas de la cocina mexicana y muy popular en mi circulo de amigos. Me encantan hacerlas incluso extrapicantes. Se puede sustituir el pimentón picante por una especia similar, como polvo de chile , ají molido...Se hace con plancha, con una prensadora de paninis o una sartén. Enteras o medias (peligro de desmontarse, de ahí la comodidad de las medias). Espero que os guste.
INGREDIENTES (para 1 quesadilla entera o 2 medias)
2-3 filetes de pechuga de pollo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de pimentón (mezclar pimentón dulce y picante al gusto)
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino
Abundante queso rallado
2 tortillas de trigo o de maíz
Aceite o mantequilla
ELABORACIÓN
Cortar el pollo en tiras de aproximadamente 2 centímetros. Si quedara el trozo muy largo, cortarlo también por la mitad. Colocar los trozos de pollo en un bol grande y echar todas las especias. Para que se mezcle todo de una forma más homogénea, mezclar antes todas las especias en un cuenco. Mezclar todo muy bien para que las especias se queden bien pegadas en las tiras de pollo.
El pollo cubierto con las especias |
Cocinando el pollo |
Pintando con aceite un lado de la tortilla |
Con el pollo y el queso |
Doblar la quesadilla |
Apretando la quesadilla |
Cuando ya esté echo, cortar la quesadilla por la mitad, en el caso de que sea entera, y luego en tercios y ya estará listo.
Las medias quesadillas listas |
¡Que rico! |
¡y qué ricas estaban! =)
ResponderEliminarEs un plato sencillo y que gusta a todos. Una estupenda receta!.
ResponderEliminarUn beso.