Bienvenidos cocinillas, Sara a los aparatos. Esta vez os traigo un bizcocho de zanahoria. Una forma muy deliciosa de comer zanahoria y, ¿sabéis qué? ¡no sabe a zanahoria! Es muy sencillo de hacer y muy nutritivo. Si os gusta desayunar bizcocho, éste os dará energía para toda la mañana. Vale la pena probarlo. Espero que os guste.
INGREDIENTES
3 zanahorias grandes ralladas
5 huevos
125g de almendra molida/harina de almendra
300g de azúcar
125ml de aceite de girasol
300g de harina
8g de levadura Royal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC
Separamos las claras de las yemas y las llevamos a punto
de nieve.
Claras a punto de nieve |
Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que parezca
un merengue.
A continuación, mientras seguimos batiendo, añadir las yemas, la almendra molida, la
levadura, el aceite y las zanahorias (por ese mismo orden) Por último añadir la harina. y mezclarla muy bien con movimientos envolventes (movimientos circulares de abajo a arriba o en forma de 8).
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado o
cubierto con papel de horno e introducirlo en el horno entre 30-60 minutos
(como ya he comentado anteriormente, cada horno es un mundo, por tanto, hay que revisar el bizcocho cada 5 minutos a
partir del minuto 20, evitando abrir el horno, pues la pérdida de calor hará
que el bizcocho no suba). Para saber si está hecha, introducir un palillo largo o un cuchillo en el centro del bizcocho y si sale limpio, hemos acabado.
Ñam ñam |
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario