Diabólicamente deliciosas |
Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. En este post os traigo una forma agradable de comer una de las verduras más típicas de la temporada de otoño: la calabaza. Estas tortitas son perfectas para el desayuno y os encantarán. Espero que os guste y feliz Halloween ;)
INGREDIENTES para 10 tortitas aprox.
125g de calabaza asada
250g de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de gasificante
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1 huevo
350ml de leche
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de zumo de limón
ralladura de limón (entre 1-2 cucharaditas)
ELABORACIÓN
Comenzaremos mezclando los ingredientes secos en un bol y lo mezclaremos muy bien.
Los ingredientes secos sin mezclar |
En otro bol mezclaremos con unas varillas la calabaza, el huevo, la leche, el aceite, el zumo de limón y la ralladura. Si no se quiere ensuciar otro bol, pasar la mezcla del anterior bol a un plato hondo y utilizarlo para hacer la mezcla de los otros ingredientes.
Mezclando los ingredientes restantes |
A continuación, sin dejar de batir, incorporar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.
La mezcla final |
Calentar una sartén con muy poco aceite vegetal. CONSEJO: echar una gota de aceite y con papel de cocina extenderlo por la sartén. Con un cazo, coger un poco de mezcla e incorporarlo a la sarten. La tortita empezará a burbujear por los bordes, pero cuando empiece a burbujear por el centro es el momento de darle la vuelta.
¿Veis la burbuja en el centro? |
Le hemos dado la vuelta |
Cuando oscurezca la otra parte, ya tenemos nuestra primera tortita.
¡Qué rico! |
¡¡Que aproveche!!
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