lunes, 28 de octubre de 2013

Tortitas de Calabaza

Diabólicamente deliciosas


Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. En este post os traigo una forma agradable  de comer una de las verduras más típicas de la temporada de otoño: la calabaza. Estas tortitas son perfectas para el desayuno y os encantarán. Espero que os guste y feliz Halloween ;)




INGREDIENTES para 10 tortitas aprox.

125g de calabaza asada
250g de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de gasificante
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1 huevo
350ml de leche
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de zumo de limón
ralladura de limón (entre 1-2 cucharaditas)

ELABORACIÓN

Comenzaremos mezclando los ingredientes secos en un bol y lo mezclaremos muy bien.

Los ingredientes secos sin mezclar

En otro bol mezclaremos con unas varillas la calabaza, el huevo, la leche, el aceite, el zumo de limón y la ralladura. Si no se quiere ensuciar otro bol, pasar la mezcla del anterior bol a un plato hondo y utilizarlo para hacer la mezcla de los otros ingredientes.

Mezclando los ingredientes restantes

A continuación, sin dejar de batir, incorporar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.

La mezcla final

Calentar una sartén con muy poco aceite vegetal. CONSEJO: echar una gota de aceite y con papel de cocina extenderlo por la sartén. Con un cazo, coger un poco de mezcla e incorporarlo a la sarten. La tortita empezará a burbujear por los bordes, pero cuando empiece a burbujear por el centro es el momento de darle la vuelta.

¿Veis la burbuja en el centro?
Le hemos dado la vuelta

Cuando oscurezca la otra parte, ya tenemos nuestra primera tortita.

¡Qué rico!
Acompañarlas con sirope, chocolate, miel...¡como más os guste! Ya veréis que delicia.
¡¡Que aproveche!!

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