Pescado en un plato en forma de pez...lógico |
INGREDIENTES para 4-6 raciones
Bacalao
4 dientes de ajo
1 guindilla (2 si son pequeñas)
Leche
Pan
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Si el bacalao no está desalado, ponerlo el día anterior en un bol con agua y cambiarle el agua repetidamente, para que el agua absorba el exceso de sal del bacalao.
Laminar los ajos y partir la guindilla por la mitad, como mínimo, y freírlos en aceite caliente. Cuando los ajos estén dorados, retirarlos junto con las guindillas.
Los ajos y las guindillas |
A continuación, freír el bacalao en el mismo aceite con el que hemos dorado los ajos y la guindilla.
Cuando el bacalao esté hecho, pelarlo, quitarle las espinas y desmigarlo. Triturar el bacalao, el ajo y el aceite con el que hemos frito los ajos, la guindilla y el bacalao. Si os gusta mucho el picante, triturar también la guindilla, pero si no soportáis bien el picante fuerte, con el picante del aceite será suficiente.
Los ingredientes antes de triturarlos |
Cuando se consiga una textura suave, ir añadiendo poco a poco la leche para montar la pasta de bacalao hasta conseguir una brandada sin grumos, completamente homogénea.
La brandada de bacalao |
Seguidamente, partir el pan en rebanadas. Si las rebanadas son muy grandes, partir estas por la mitad. Untar la brandada por encima del pan y gratinarlo al horno.
Antes de gratinar |
Resultado final |
No hay comentarios:
Publicar un comentario