domingo, 9 de febrero de 2014

Chocolate caliente con mantequilla de cacahuete


Bienvenidos a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo un chocolate caliente con mantequilla de cacahuete. Perfecto para días fríos y lluviosos. Las medidas solo son para una persona, pero si se quiere hacer el doble, simplemente doblar las cantidades. Si se quiere triplicar, triplicar las cantidades y así sucesivamente. Espero que os guste.




INGREDIENTES

250ml de leche
3 cucharadas de cacao para chocolate a la taza
1 cucharada de mantequilla de cacahuete (preferiblemente cremosa, para no encontrarte grumos mientras bebes). (Cómo hacer mantequilla de cacahuete)
Un chorrito de esencia de vainilla
Una pizca de canela
Una pizca de nuez moscada

ELABORACIÓN

Verter la leche en un cazo y ponerlo a fuego lento. Cuando la leche esté caliente añadir el chocolate y remover con una cuchara o con las varillas (es más fácil trabajar con las varillas).

Añadimos el chocolate
Una vez esté el chocolate disuelto, añadir la mantequilla de cacahuete. Es muy importante no dejar de remover.

Añadimos la mantequilla de cacahuete
Cuando se disuelva la mantequilla de cacahuete, añadir la canela y la nuez moscada (ambas son opcionales, si no os gusta alguna de las dos, simplemente eliminarlas).

Añadimos las especias
Finalmente añadir un chorrito de extracto de vainilla. Servir en una taza grande y listo.
Servir con nata montada por encima o espolvorear más cacao, canela o nuez moscada. Yo espolvoreé una pizca de canela.

Mmmmmm
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...