
Bienvenidos a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo un chocolate caliente con mantequilla de cacahuete. Perfecto para días fríos y lluviosos. Las medidas solo son para una persona, pero si se quiere hacer el doble, simplemente doblar las cantidades. Si se quiere triplicar, triplicar las cantidades y así sucesivamente. Espero que os guste.
INGREDIENTES
250ml de leche
3 cucharadas de cacao para chocolate a la taza
1 cucharada de mantequilla de cacahuete (preferiblemente cremosa, para no encontrarte grumos mientras bebes). (
Cómo hacer mantequilla de cacahuete)
Un chorrito de esencia de vainilla
Una pizca de canela
Una pizca de nuez moscada
ELABORACIÓN
Verter la leche en un cazo y ponerlo a fuego lento. Cuando la leche esté caliente añadir el chocolate y remover con una cuchara o con las varillas (es más fácil trabajar con las varillas).
 |
Añadimos el chocolate |
Una vez esté el chocolate disuelto, añadir la mantequilla de cacahuete. Es muy importante no dejar de remover.
 |
Añadimos la mantequilla de cacahuete |
Cuando se disuelva la mantequilla de cacahuete, añadir la canela y la nuez moscada (ambas son opcionales, si no os gusta alguna de las dos, simplemente eliminarlas).
 |
Añadimos las especias |
Finalmente añadir un chorrito de extracto de vainilla. Servir en una taza grande y listo.
Servir con nata montada por encima o espolvorear más cacao, canela o nuez moscada. Yo espolvoreé una pizca de canela.
 |
Mmmmmm |
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario