Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os enseñaré cómo hacer un alioli casero con la turmix. Muy fácil y rápido. Espero que os guste.
INGREDIENTES
1 huevo grande
Aceite de girasol
Unas gotitas de zumo de limón
Sal
2-4 dientes de ajo
ELABORACIÓN
En un vaso medidor echar el huevo. Dependiendo de cómo de fuerte queráis el alioli, echar más o menos dientes de ajo. Nosotras utilizamos normalmente 3. Quitarles a los dientes de ajo el germen para evitar que luego el alioli repita, cortar los dientes en 3 o 4 trozos y echarlos al vaso. Echar unas cuantas gotas de zumo de limón, para evitar que se corte, y la sal, para que no quede soso. Verter el aceite de girasol hasta llegar en el vaso medidor a la marca de 300 ml.
Todos los ingredientes en el vaso |
Para que se monte fácil, empezar con la turmix en el fondo del vaso sin moverlo. Cuando ya esté ligado la mitad del alioli, ir subiendo la turmix poco a poco hacia arriba. Cuando se llegue arriba del todo, hacer movimientos verticales, arriba-abajo abajo-arriba, hasta que quede completamente ligado.
Ya está listo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario