¡Al ataque! |
Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal" Sara a los aparatos. Hoy os traigo uno de los postres más famosos en el mundo entero: mousse. Pero dentro de ellos, el más famoso siempre ha sido el de chocolate. Como ya sabréis está buenísimo. Es muy fácil de hacer y se puede utilizar para hacer otros fantásticos postres. Es verdad que se puede comprar en casi todos los supermercados, pero merece mucho la pena hacerlo en casa. Espero que os animéis a hacerlo, quedaréis encantados y vuestros invitados también. Nos os perdáis las próximas recetas donde utilizaré esta mousse para crear otro tipo de postres. Espero que os guste.
INGREDIENTES
(El número de raciones dependerá del tamaño de recipiente que uséis. Esta vez llené 6 copas de vino hasta arriba)
300g de chocolate negro para postres
475ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
4 claras de huevo
60ml de café (opcional)
Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Aunque no sea una receta difícil es un tanto aparatosa, ya que se necesitan muchos boles. Como yo solo tengo uno que sea lo suficientemente alto (ya veremos luego por qué), trabajaré todo el rato con el mismo, retirando los ingredientes a un plato hondo y limpiándolo.
Empezaremos montando la nata, con varillas eléctricas o manuales, lo que tengáis o lo que os venga más cómodo. Para no salpicar toda la cocina, recomiendo el uso de un bol que sea grande y alto.
La nata montada |
En el siguiente paso montaremos las claras a punto de nieve, con varillas eléctricas o manuales. Al igual que antes, recomiendo un bol alto. Echar una pizca de sal para ayudar a que se monten.
Claras a punto de nieve |
¿Magia? |
Las claras con el azúcar |
Derretir el chocolate al baño María y verterlo en un bol.
El chocolate derretido |
El chocolate con el café |
Incorporar al bol con el chocolate las claras al punto de nieve con el azúcar con movimientos envolventes, para intentar mantener esa esponjosidad que tienen las claras.
Empezamos... |
A por la nata... |
Añadimos la nata... |
El mousse ya está listo |
Preparados para la nevera |
Listos para comer |
La textura |
No hay comentarios:
Publicar un comentario