¡Qué hambre! |
Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. ¿Hace frío y os apetece un plato reconfortante? Ésta es vuestra receta. Simplemente es nuestra receta de Patatas doble horneadas (Ver Receta) pero hecha en sopa ¿no es fantástico? Está buenísima y, por los ingredientes que tiene, es perfecta como plato único. No es nada difícil de hacer y le encantará a todo el mundo. Si queréis hacerla para más personas, simplemente duplicar los ingredientes. Espero que os guste.
INGREDIENTES para 3-4 personas
6 lonchas de bacon
3 patatas grandes
40g de mantequilla sin sal
1 cebolla finamente picada
3 cucharadas de harina
500ml de caldo de pollo
500ml de leche
Sal y pimienta al gusto
150g de queso rallado
2 cebolletas finamente picadas (opcional)
ELABORACIÓN
Empezaremos con el bacon. Cortarlo en pequeñas tiras:
El bacon en tiras |
El bacon cocinándose |
Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en cuadrados lo más uniformes posible. Dejarlos reposar en un bol lleno de agua.
Las patatas en agua |
La cebolla |
Cocinando la harina con la cebolla |
Probar la sopa para sazonar |
Ahora viene el paso extra si queréis la sopa un poco más cremosa: retirad uno o dos cazos de la sopa en un vaso medidor, triturarlo con una minipimer y volver a incorporarlo a la olla. De esta manera quedará más cremosa sin necesidad de haberle echado nata.
Por último, echar el bacon y el queso. Cuando el queso se derrita, ya estará lista.
Añadiendo los últimos ingredientes... |
¡Al ataque! |
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