viernes, 15 de noviembre de 2013

Muffins de manzana y canela




Bienvenidos a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo unos muffins muy fáciles de hacer y riquísimos. Ya veréis como huele la casa después de hacerlos. ¡Deliciosos!





INGREDIENTES

Para los muffins:

190g de harina
100g de azúcar
55g  de mantequilla a temperatura ambiente
125g de yogurt griego natural
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
2 huevos
2 manzanas peladas y ralladas
ralladura de naranja
un chorrito de leche

Para el topping:

55g de azúcar moreno
50g de azúcar
2 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de canela
45g de mantequilla fría
50g de nueces


ELABORACIÓN

Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC.
Primero elaboraremos la masa para los muffins. En un bol, mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.

Los ingredientes secos
En otro bol, mezclar la mantequilla (que tiene que estar muy blandita) y el azúcar con una espátula.

La mantequilla con el azúcar
A continuación añadir los huevos y batirlos con las varillas. Cuando la masa no tenga grumos, incorporar el yogurt griego y mezclarlo. Si no se tiene yogurt griego, utilizar un yogurt natural normal (sin edulcorar), pero tendremos que tener a mano más leche, porqué la mezcla final quedará más espesa. A continuación, añadir ralladura de naranja al gusto (evitar rallar la parte más blanquecina de la piel, porque amarga).

Varilleando
Incorporar las manzanas peladas y ralladas en la mezcla. Se pueden usar cualquier tipo de manzana. Elegir el tipo de manzana según el nivel de dulzor-acided que se desee.
Por último, mezclar los ingredientes del primer bol con los del segundo. Si la mezcla final está muy espesa, añadir un chorrito de leche.

La masa
 Cuando hayamos vertido la masa en los moldes para muffins, pasaremos a preparar el topping.

La masa en los moldes
En un bol, añadir la mantequilla fría cortada en cubos pequeños, el azúcar, el azúcar moreno, la canela y la harina. Con las varillas, machacaremos ligeramente la mezcla. No buscamos que la mantequilla esté completamente mezclada, sino que quede en cuadrados muy pequeños, con grumos. Añadir las nueces a trocitos pequeños-medianos (que se note ese punto crujiente de las nueces) y esparcirla por encima de los muffins.
Antes de machacar

Topping final

Los muffins con el topping antes de hornearse
Introducir los muffins al horno por unos 25-30 minutos o hasta que introduzcamos un palillo en el centro del muffin y salga limpio. Dejar enfriar y listo.
Están calentitos

Que preciosidad
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...