Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo las "Twice baked potatoes". Es un acompañamiento perfecto para cualquier plato de carne o incluso como plato principal. Espero que os guste.
INGREDIENTES para 2 o 4 patatas
2 patatas grandes
75g de mantequilla cortada en cuadraditos
3-4 cucharadas de cebolleta picada
120g de queso rallado
aprox. 100ml de leche
1 yema de huevo
2 lonchas de bacon cortadas a trozos (opcional)
Sal, pimienta negra y pimentón al gusto
una pizca de mantequilla derretida
ELABORACIÓN
Empezaremos horneando por primera vez las patatas. Las lavaremos muy bien y luego las embadurnaremos con aceite de girasol. Pincharlas con un tenedor varias veces para facilitar el horneado.
| Las patatas listas para ser horneadas |
Cuando ya estén horneadas las vaciaremos. Para ello, las cortaremos por la mitad o por 3/4. Es decir, si preferimos 4 patatas medianas las cortaremos por la mitad y si solo queremos 2 grandes, cortaremos 3/4 de la patata. Coger la patata con un trapo de cocina para evitar quemarse y, con la ayuda de una cuchara, vaciar la patata, dejando unos 5 mm de patata para que no pierda la forma cuando las rellenemos, por falta de fuerza.
| Vaciando la patata con una cuchara |
| Patata vaciada |
| La patata con la mantequilla, el queso y la cebolleta |
| El relleno |
Colocar las patatas en una fuente de horno o en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y, con la ayuda de un pincel, pintar la superficie de las patatas rellenas con mantequilla derretida.
| Patatas preparadas para el horno |
¡Que aproveche!
| Mmmmmmmm |
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