lunes, 25 de agosto de 2014

Muffins rellenos de Nutella


Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Si os apetece un capricho rápido y fácil de hacer, estas magdalenas son perfectas. La combinación de estos muffins especiados con el relleno de Nutella combinan magníficamente. Además,  el topping de canela y azúcar les da un toque muy especial. Espero que os guste.





INGREDIENTES

Para los muffins:

75g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100g de azúcar
1 huevo grande
120ml de leche
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
190g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
Alrededor de 9 cucharaditas de Nutella (1 por cada Muffin)

Para el topping:

45g de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de canela
75g de azúcar

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 220ºC.
En un bol mezclar todos los ingredientes secos: la harina, la levadura y las especias.
En otro bol batir la mantequilla hasta que esté suave. Añadir el azúcar a la mantequilla y mezclar muy bien. Echar el huevo y mezclar hasta que no haya ningún grumo. A continuación, verter la leche y removerlo hasta que esté incorporado.
Poco a poco, de dos en dos cucharadas, por ejemplo, mezclar los ingredientes secos en el bol de los líquidos.


Llenar los moldes a un 3/4 de capacidad y colocar en el centro una cucharadita de Nutella.

Un poco de Nutella
Llenar hasta arriba del molde con la mezcla. No os preocupéis porqué no crece demasiado.
Hornear los muffins a 220ºC durante 5 minutos. Sin abrir el horno, bajar la temperatura a 175ºC y hornearlos durante 15 minutos apróximadamente. Revisarlos a los 10 minutos por si vuestro horno es más fuerte que el nuestro. Sabremos que están echos cuando introduzcamos un palillo en un borde (porque en el centro esta la Nutella) y salga limpio.

Ya están casi listas
Dejar enfriarlos en una rejilla.
Mientras tanto, prepararemos el topping. Para ello derretiremos la mantequilla en un bol en el microondas y mezclaremos en otro bol la canela y el azúcar. Hundir la parte superior de la magdalena en la mantequilla y después en la mezcla de azúcar y canela. Moverla para que toda la parte esté impregnada de azúcar y canela.
¡Que pinta!

¡Que aproveche!

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