jueves, 26 de noviembre de 2015

Chocolate caliente con caramelo salado estilo Starbucks


Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Esta vez os traigo otra imitación de una de las bebidas más populares en Starbucks de la temporada otoño/invierno: el chocolate caliente con caramelo salado. Es impresionante cómo de fácil y rápido es de hacer en casa y lo barato que puede llegar a salir.
El sabor dependerá totalmente de la calidad de los productos que utilicéis, sobre todo en cuanto al chocolate. Yo suelo gastar una mezcla de chocolate en barra y cacao en polvo, porque es el sabor que más me gusta, pero podéis gastar, si lo deseáis, solo chocolate en barra o solo cacao en polvo, lo que tengáis por casa.
Como el caramelo casero que yo hago no es suficiente salado, añado un poco más de sal en el chocolate, para darle ese efecto que tiene el de Starbucks. Si gastáis una salsa de caramelo (que no caramelo líquido, ojo) probadla para saber cómo de salada está, para añadir o no más sal al chocolate.
Para rematar esta deliciosa bebida, espolvoreo un poco de sal gruesa por encima de la nata. Aunque seáis personas a las que no les guste demasiado el contraste salado-dulce probad a hacerlo, porque le da un toque muy especial.
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Espero que os guste.


INGREDIENTES para uno grande a dos pequeños

25g de chocolate negro
500ml de leche
1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla
1 cucharada de salsa de caramelo (Ver Receta) + un poco más para decorar
1/2 cucharadita de sal
Nata montada (Opcional)
Sal gruesa (Opcional)

ELABORACIÓN

En un cazo, poner a calentar la leche a baja intensidad.
Mientras tanto, rallar o cortar en trocitos muy pequeños el chocolate negro.

Los ingredientes
Una vez esté la leche caliente, echar el chocolate, el cacao en polvo, el azúcar, la salsa de caramelo, la vainilla y la sal. Mezclar con unas varillas, a fuego lento, hasta que todo esté bien integrado en la leche y se vea homogéneo.

Mezclándolo
Es posible que después, en el vaso o taza, se quede una pequeña capa de chocolate. Pero ésta no será pequeña si no lo mezclamos bien antes.

Preparada para decorar
Pintar los bordes del vaso con más caramelo y verter el chocolate caliente dentro.
Para decorarlo, poner una generosa cantidad de nata montada por encima, un poquito más de caramelo y una pizca de sal gruesa por encima.

Mmmmmmm
Consumir en el momento, antes de que la nata se derrita.
¡Que aproveche!

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