lunes, 20 de junio de 2016

Tortitas de fresa

Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Vamos a celebrar que estamos en la época de las fresas con una receta. Estas tortitas surgieron de casualidad, cuando invité a una amiga a comer tortitas y sin tener suficiente leche en casa. Se nos ocurrió el experimento y...voilà! No solo salieron bien, sino que el sabor era impresionante! Son perfectas para esta época, sobretodo cuando las fresas están tan dulces. Es más, para estas tortitas no uso nada de azúcar porque, para mi gusto, si las fresas están bien maduras, las tortitas saldrán suficientemente dulces.Se pueden acompañar con más fruta, como fresas o frutas del bosque, con chocolate, con nata...Si os animáis, compartid vuestras fotos en el instagram, twitter y facebook del blog.
Espero que os guste.



INGREDIENTES
125ml de puré de fresas (triturar en una batidora o con una minipimer unas 7 fresas aprox.)
130ml de leche
150g de harina
1'5 cucharaditas de levadura química

1/4 cucharadita de sal
1 huevo grande
25g de mantequilla derretida + extra para la sartén
Un buen chorro de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

En un recipiente aparte, mezclaremos los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal.

Los ingredientes
En un bol grande, batir el huevo. Con la ayuda de unas varillas, incorporar la leche, el puré de fresas, la mantequilla y la vainilla.

Es hora de juntar los dos
A continuación, mezclar poco a poco los ingredientes secos dentro del bol. Evitad cualquier tipo de grumos.

La masa
En una sartén, derretir un poco de mantequilla. Verter un poco de masa. Cuando se vean burbujas en el centro de la tortita, es momento de darles la vuelta.

Una tortita
Cocinar por el otro lado hasta que esté dorado.

Después de dale la vuelta
Añadir los toppings que más os gusten y a disfrutar.

Mmmm
¡Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...