
Por otro lado, es una receta que viene muy bien si se tiene algún tipo de celebración con muchas personas, porque, según el tamaño del horno, se pueden llegar a hacer hasta 12 Croque Monsieur a la vez. Además, es muy económico.
Está buenísimo y es muy confortable, pero no es algo que se deba comer todos los días, porque es demasiado pesado. Servid cada unidad acompañado de ensalada o de algo ligero, para compensar la consistencia de este famoso sándwich.
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Espero que os guste.
INGREDIENTES para 1 unidad
2 rebanadas de pan de molde (si es grueso, mejor)
3 lonchas de queso francés
1-2 lonchas de jamón de york o jamón dulce
Un poco de parmesano rallado
Un poco de mantequilla o aceite para untar el pan
Mostaza de dijon (Opcional)
Para la bechamel:
50g de mantequilla sin sal
3 cucharadas de harina
500ml de leche caliente
Especias para condimentar, tales como sal, pimienta negra, pimentón, nuez moscada...
(La cantidad de bechamel es muy superior a la necesaria para solo una unidad de Croque Monsieur, por lo que os quedarán restos para poder usarlos en otras recetas)
ELABORACIÓN
Empezaremos con la bechamel, ya que necesita estar a temperatura ambiente para poder usarse.
En un cazo, derretid la mantequilla a fuego bajo-medio.
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La mantequilla |
Verter la leche poco a poco, incorporando la pasta en el líquido con las varillas, removiendo enérgicamente para evitar grumos.
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Con un poquito de leche |
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Con toda la leche, esperando a que espese |
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Las especias |
Untar ambos lados de las rebanadas de pan con mantequilla o aceite e introducirlos al horno precalentado a 230ºC para tostarlas ligeramente.
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El pan tostado |
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La mostaza |
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La primera loncha de queso |
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La loncha grande de jamón, que cuenta como dos |
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La segunda loncha de queso |
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Un poquito de bechamel |
Cubrir toda la parte superior del sándwich con más salsa bechamel,
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Una buena cantidad de bechamel encima |
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La loncha de queso encima |
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Parmesano rallado como toque final |
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¡Al ataque! |
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