viernes, 9 de octubre de 2015

Pumpkin spice latte estilo Starbucks / Latte con calabaza especiada

Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Os vuelvo a traer una receta "copycat" de Starbucks, pero esta vez más especial, ya que se trata de una bebida que sólo sirven en otoño. Se trata de su famoso "Pumpkin spice latte" que tanto gusta al público. ¿Qué hay mejor que beberse un café con leche con el sabor de una tarta de calabaza? Está delicioso y es muy fácil de hacer. Además, no os vais a creer lo barato que es hacerlo en casa, sobre todo ahora en otoño que la calabaza está de temporada.
Os paso mi versión de esta fantástica bebida, que está hecha a mi gusto. Decir que la receta llama a un latte de 500ml, asique sentiros libres de reducir las cantidades, si quisieseis menos cantidad, aunque no sé por qué, porque está buenísimo.
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Espero que os guste.


INGREDIENTES

500ml de café con leche
    (en mi caso 150ml de café y 350ml de leche)
2 cucharadas de puré de calabaza
1 cucharadita de sirope de vainilla (Ver Receta) o, en su defecto, extracto de vainilla
1/2 cucharadita de especias para tarta de calabaza o "pumpkin pie spice" (Ver Receta)
Azúcar o similar al gusto
Nata montada (opcional)

ELABORACIÓN

Es muy importante que, para que salga la bebida sin grumos desagradables, el puré de calabaza esté bien blando y bien machacado. La manera que yo uso para hacer puré de calabaza es horneándola. Una vez esté bien tierna, la machaco bien hasta que se quede con una textura suave.
En un cazo, verter todos los ingredientes, excepto la nata montada. Calentarlo a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que la calabaza se incorpore bien al líquido.

La leche y la calabaza...esperando a que se haga el café
Utilizar unas varillas si os resulta complicado.

Con las varillas

Por otro lado, si tuvieseis problemas para que los grumos desapareciesen, pasarle la turmix. Esto no sólo hará que se quede una mezcla homogénea, sino que también hará un poquito de espuma con la leche, muy agradable y muy al estilo de los latte de las cafeterías.
Una vez esté bien caliente y todo bien incorporado, colocar la bebida en una taza o vaso que más os guste. Añadid por encima nata montada y espolvoread un poco más de la mezcla de especias.
Consumir en el momento.

¡Al ataque!
¡Que aproveche!

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