jueves, 16 de enero de 2014

Arroz meloso de calamares en su tinta


Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Esta vez os traigo una receta que es muy rápida de preparar y muy económica. Perfecta para cuando se tiene muy poco tiempo para cocinar. Espero que os guste.






INGREDIENTES para 2 personas

1/2 cebolla grande o 1 cebolla pequeña
2 latas de calamares en su tinta o similar
arroz
agua



ELABORACIÓN

Picar la cebolla y pocharla. No utilizar demasiada sal, porque los calamares suelen estar muy sazonados.

La cebolla
Una vez esté la cebolla transparente, echar los calamares y cocinar por un par de minutos.

Echamos los calamares
Juntamos los calamares y la cebolla
A continuación, incorporar el arroz y remover por 1 o 2 minutos.

Incorporar el arroz
Verter el agua. La cantidad de agua dependerá de la cantidad de arroz. Siempre será el doble de agua que de arroz, es decir, si se usan 2 cazitos de arroz, se necesitarán 4 cazitos de arroz.

El agua hirviendo
Removiendo de vez en cuando, dejar que reduzca el agua hasta que tenga el arroz con los calamares una textura melosa.

Listo para comer
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...