lunes, 6 de enero de 2014

Bananas Foster


Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo un rico postre muy fácil y rápido de hacer. ATENCIÓN: en la receta original se flambea el Bananas Foster con ron. Si vais a preparar la receta para niños, cocinar la receta sin el ron, y si tenéis ganas de probar como sabe con ron, pero tenéis miedo de cocinar con fuego, podéis echarle el ron y, en vez de flambearlo, cocinarlo por un par de minutos para que se evapore el alcohol. ¡Ya veréis que rico! Espero que os guste.



INGREDIENTES

2-3 plátanos
60g de mantequilla sin sal
60g de azúcar moreno
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de Ron (opcional)
nueces (opcional)

ELABORACIÓN

Para cocinar el Bananas Foster es necesario que utilicemos o una olla pequeña o una sartén alta como esta:


 sobretodo si se quiere flambear.

Empezaremos derritiendo la mantequilla a fuego lento. A continuación incorporar el azúcar moreno y la canela.
La mantequilla, el azúcar y la canela
Cocinar sin dejar de remover por unos 2 minutos. Añadir la esencia de vainilla y los plátanos, que habremos cortado previamente en rodajas gruesas.

Los plátanos cortados
Acabamos de añadir los plátanos
El tiempo de cocción dependerá de la textura del plátano que deseemos: cuanto más tiempo se cocine más blando estará. Si con la cuchara de madera presionamos ligeramente alguna rodaja de plátano sabremos perfectamente como de blandos están.
Cuando estén casi en la textura que deseamos añadir el Ron y (con cuidado ¡POR FAVOR!) flambearlo. Cocinarlo por medio minuto y listo.

Después de flambear
Si se desea, añadir un poco de nueces picadas gruesamente, para conseguir un contraste crujiente.

Con nueces
Servirlo con helado de vainilla, tortitas, etc.

:P
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...