Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo mi versión de la Spanakopita, un típico pastel salado griego. Está buenísimo y no es difícil de hacer. Espero que os guste.
INGREDIENTES
2 cebolletas picadas
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
450g de espinacas
1/2 ramito de perejil picado
150g de queso feta
75g de queso ricota
2 huevos batidos
1/2 cucharadita de nuez moscada
200-300g de pasta filo (o masa brick, en su defecto)
Mantequilla derretida o aceite de oliva para engrasar el molde y las hojas de pasta filo
Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC.
Poner en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y cocinar las cebolletas, la cebolla y el ajo hasta que se vuelvan transparentes. A continuación subir el fuego y echar las espinacas. Las espinacas soltarán bastante agua (cuidado porque pueden saltar gotas). Cuando se evapore toda la agua retirar del fuego y reservar.
Si no se os cae la cebolla fuera de la sartén...mejor |
La mezcla de quesos |
Untar la bandeja con mantequilla o aceite (mejor si la bandeja es rectangular o cuadrara). Extender sobre el fondo de la bandeja una hoja de pasta filo. Untar la hoja con mantequilla o aceite. colocar otra encima y repetir el proceso hasta tener juntas 5 hojas de pasta filo.
Las capas de abajo |
Listo para el horno |
¡Al ataque! |
¡Delicioso! |
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