martes, 20 de mayo de 2014

Espagueti (Spaghetti) a la carbonara


Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo la auténtica receta de los espagueti (spaghetti) carbonara. No preguntéis dónde está la nata porque la auténtica carbonara NO lleva nata. Aún así, si sois muy fan de la carbonara con nata, echadle un poquitín. Espero que os guste, porque está buenísima.




INGREDIENTES para 2 personas

Espagueti (Spaghetti) o similar
2 huevos (+ una yema opcional)
Alrededor de unos 150g de bacon (suele ser al gusto, si os gusta con más bacon o menos)
Alrededor de 70g de parmesano (al igual que con el bacon, puede ser mas o menos)
Pimienta


ELABORACIÓN

Cortar a trocitos el bacon (esto suele ir al gusto, si os gusta más fino y cuadrado o más grueso y rectangular).

Cortando el bacon...
En un bol echar los huevos y batirlos. Si queremos que nos salgan los espaguetis extra cremosos, añadir una yema más. A continuación, echar el parmesano y abundante pimienta y reservar.

Los huevos con el parmesano
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.

Cociendo la pasta
Mientras tanto, freír el bacon en una sartén SIN nada de aceite, porque el bacon soltará su propia grasa.

Friendo el bacon
Una vez el bacon esté a nuestro gusto, echar la pasta a la sartén para que se empape de la grasa que ha soltado el bacon. Retirar la sartén del fuego porque es el momento de echar los huevos.

Retiramos la sartén del fuego y esperamos 30 segundos
antes de echar los huevos
Necesitamos que la sartén esté caliente pero no demasiado, si no se cuajarán los huevos en vez de quedarse cremoso. No os confundáis, los huevos se cocinarán, solo que no se cuajarán. Para que no esté demasiado caliente, esperar 30 segundos después de sacar la sartén del horno y echar los huevos con el parmesano y la pimienta. Remover continuamente para evitar que se quede en el fondo y se cuaje. Después de un par de minutos removiendo ya estarán listos. Espolvorear un poco de queso parmesano por encima.

Ñam ñam
¡Que aproveche!

La receta no lleva sal porque el bacon y el parmesano son muy salados. Si a vosotros os hace falta más sal, echar un poco en la mezcla de huevo.

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