Bienvenidos de nuevo a "La Mezcla Letal", Sara a los aparatos. Hoy os traigo una tarta de lo más fácil de hacer y riquísima. Esta tarta de chocolate y almendra tiene una costra seca que contrasta con un interior de lo más húmedo. Además, ¿sabéis qué es lo mejor? ¡No tiene gluten! Por lo que es apto para el consumo de celíacos. No solamente es una delicia de chocolate sino que, gracias a la combinación de la almendra con el huevo, le da un toque de mazapán delicioso.Las combinaciones para acompañar esta tarta son infinitas: helado, fruta, nata, frosting...yo esta vez decidí decorarla con azúcar glas por encima y una fresa encima de cada porción, un contraste de color precioso.
Os animo a que la hagáis y que compartáis fotos en las redes sociales. No os olvidéis de etiquetarme en facebook, twitter e instagram. Espero que os guste.
INGREDIENTES
4 huevos grandes
100g de harina de almendra/almendra molida
150g de azúcar
170g de chocolate negro para postres
170g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de sal
Azúcar glas (opcional)
Fresas (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180°C.
Separar las claras de las yemas de los 4 huevos.
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| Separamos las claras de las yemas |
En un bol, mezclar con una batidora eléctrica las yemas de los huevos y solo 100g del azúcar (reservar los otros 50g) hasta que adquieran una textura cremosa, como de mayonesa ligera (también observaréis que el color se hará un poco más clarito).
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| Las yemas y el azúcar |
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| La mezcla |
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| Que textura más densa |
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| Verter la mezcla de chocolate y mantequilla |
| Ya mezclado |
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| Añadimos la almendra molida... |
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| Ya está un poquito más denso |
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| Cuando esté ya casi montada, añadimos el azúcar |
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| El merengue ya hecho |
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| Añadimos poco a poco el merengue... |
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| La mezcla final |
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| Antes de ir al horno |
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| ¡Que buena pinta! |













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